经济法教研室开展精品在线开放课程建设研讨会
作者:乔娇娇 文 刘頔 图  发布时间:2020-12-23  

在我校公布的2020年第一批“提质工程”项目立项建设名单中,《经济法》课程获批校精品在线开放课程建设项目,并获得建设经费。1222日,教研室成员及课程团队成员齐聚办公楼F402办公室围绕《经济法》课程建设准备工作开展精品课建设的动员及任务分解讨论会,会议由经济法教研室主任乔娇娇副教授主持。

精品课建设的动员及任务分解讨论会现场

乔主任强调了我校提质工程建设的重要意义,着重阐明了会计学院和学校的各个领导对《经济法》课程教学改革的重视和支持,详细介绍了目前经济法课程在精品在线开放课程建设方面已经取得的成绩和未来需要完成的工作,围绕《经济法》课程中的核心概念及教学内容和资源间关系,对课程所涉及全部内容进行分析,确定核心知识点,并针对核心知识点进行任务分工,包括核心知识点的教学设计,制作教学PPT和录课脚本设计等相关内容。

随后,各自分享并交流了本学期教学中所遇到的问题,为精品课建设提供素材,进而丰富课程内容。