会计学院宿舍文化节系列活动之“党团教育进宿舍”
作者:刘硕 刘欢  发布时间:2020-12-18  

为推进党员、团员的思想政治教育,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提高党对青年大学生的影响。会计学院于1215日下午开展宿舍文化节系列活动之“党团教育进宿舍”。

此次活动以宿舍为单位,通过组织宿舍成员观看十九届五中全会会议视频,让同学们深入学习了党的十九届五中全会精神。

宿舍成员观看十九届五中全会会议视频

为了更好地理解党的十九大五中全会精神,同学们自发记录笔记,将会议中的重要发言和有教育意义的话语记录下来。视频结束后,同学们结合视频内容和记录的笔记,相互讨论彼此的看法。

同学们自发记录下会议中的重要发言和有教育意义的话语

同学们纷纷表示:

1、作为新时代的接班人以后要更加珍惜学习机会

2、专心致志地进行专业课学习,努力提高自身本领

3、在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量

本次活动的展开,不仅让同学们了解了十九届五中全会精神的丰富内涵,更让同学们明白要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后时期的一个重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,在党的领导下奋力谱写新时代的青春篇章。