会计学院召开2020—2021学年团学干部系列培训会(第三期)
作者:刘硕 黄玉婷  发布时间:2020-12-25  

为进一步加强我院学生干部的教育管理,培养学生自我管理、自我教育、自我提升的能力,12月24日中午1点,会计学院于C栋办公楼308会议室召开2020—2021学年第三期团学干部培训会。本期培训主讲人为会计学院党总支专职组织员徐静。学生会主席团、党务助理团、各部门部长及团支书代表共同聆听了此次培训。

第三期团学干部培训会现场

会上,徐静老师以明确学生干部的自身定位为切入口,从当前学生干部中的问题表现、优秀学生干部应具备的基本意识、基本素质、能力及需处理的几种关系的五个主题开展培训。徐老师结合以往开展活动中的实例生动地诠释了优秀学生干部增强安全意识、团队意识、创新意识的重要性。

会计学院党总支专职组织员徐静

最后,徐老师强调了学生干部不仅要有较高的思想政治素质,进取心,还要努力提升自己的交往表达能力、组织协调能力、随机应变能力才能保障日常工作顺利完成,引导学生干部们正确处理与领导老师、同学及其他干部之间的关系,真挚地表达了对学生干部学有所得、学有所长的期望,希望同学们能充分利用好学生干部这个身份,在团学这个平台上有所锻炼,有所收获,有所成长。

学生干部培训会提问互动现场

此次培训会的顺利召开有效的提高了我院学生干部的工作能力与综合素质,加强了学生骨干队伍的凝聚力,为今后学生干部更好地履职尽责及顺利开展各项学生工作打下了坚实基础。