青春激昂,梦想启航 ——听!会计学院专科新生合唱队歌声嘹亮!
作者:李果 童梦茹  发布时间:2020-10-25  

10月22日下午2点,郑州财经学院2020级专科新生校歌合唱比赛于下沉广场正式拉开序幕。校长于向英、副校长陈静、校团委书记周二涛等学校各级领导担任本次比赛的评委,会计学院专科新生合唱队参加了本次比赛,20级新生辅导员桑明艳、赵慧云、马秋爽为我院本次比赛助唱,此次比赛的演唱歌曲为《郑州财经学院校歌》和《歌唱祖国》。

校长于向英、副校长陈静、校团委书记周二涛等学校各级领导担任本次比赛评委

比赛开始前,教官和合唱队负责人通过调整队形等方式鼓舞士气。比赛正式开始,队员们昂首挺胸,迈着整齐的步伐走向舞台中央。

伴随着音乐声响起,在指挥员的指挥下,队员们用饱满的热情、嘹亮的歌声唱出了对祖国的无限热爱,展现了我院学子奋发向上、朝气蓬勃的青春风采。在演唱过程中队员们迅速变换队形,用有序的动作和高昂的精神成功将比赛氛围推向了高潮赢得了评委和观众们热烈的掌声

我院合唱团激情歌唱

最终,我院专科新生合唱队以92.33分的优异成绩荣获郑州财经学院2020级专科新生校歌合唱比赛二等奖。校长于向英亲自为我院专科新生合唱队颁奖,并合影留念。

校长于向英亲自为我院专科新生合唱队颁奖

本次比赛,不仅培养了同学们的团结合作能力,增强了同学们的团队凝聚力和向心力,也激发了同学们的爱国爱校情怀,增强了同学们的集体荣誉感。

我院合唱团合照