会计学院举行2020年新入职教师座谈会
作者:刘涛 文、 段莎 图  发布时间:2020-07-22  

7月21日下午,会计学院在B308举行2020年新入职教师座谈会,常务副校长李庆阳、会计学院院长张学功、党总支书记温毓敏、党总支副书记王宇、会计学院教学副院长卫强、王娟及会计学院四个教研室负责人和今年新入职的教师参加座谈。

会计学院教师座谈会全体人员

座谈会由温毓敏主持,温书记简单介绍了会计学院的发展历程,分享了自己在郑财工作的感受和收获。

会计学院党总支书记温毓敏书记讲话

李校长首先对新入职的教师加入郑州财经学院这个大家庭表示欢迎,对学校的教育理念、发展规划做简单介绍。接着对大家提出了两个方面的希望:其一,尽快找准定位,完成角色的转变;其二,努力过好“三关”:师德观、教学观、科研观,完成角色转变。最后对大家提出要求:以高校教师的标准来要求自己,假期备好课,从思想上、行动上提升自己,尽快融入郑财这个大家庭。新的起点,能够站得住、玩得转、提升自己,成为一名合格、优秀的教师。

常务副校长李庆阳讲话

卫强就新进教师的具体工作做了介绍和分工。希望大家能够利用假期完成角色的转变,做好新入职教师的培训,并对学校组织的“导师制”做了安排和部署,做到每一位新入职教师都有自己的“导师”,协助新入职教师做好教学的准备工作。

会计学院教学副院长卫强讲话

最后,张学功院长做了总结讲话。张院长提出“四学四进”勉励大家:第一,学会生存、进而发展;第二,学会做人、进而做事;第三,学会教书、进而育人;第四,学会协作、进而协调。张院长希望大家,要立业、要自立,个人能够独立起来,做一个思想道德高尚的人,学会包容,有品德、有格局。作为一名教师,言行要受到严格的约束,要学会教书育人。在工作中要有团队意识,和同事能够做好协作、合作,进而组建教学团队,提升自己。最后,张院长希望大家能够感恩父母、感恩家庭对自己的付出,希望大家能够回馈父母、回馈家庭,并将自己的所学回馈社会。

会计学院院长张学功讲话

会后,各位新入职教师领取下学期教学用书并到各自教研室进行分组交流。