会计学院组织教师参加《财务机器人应用与开发》线上高级研修班
作者:杨梅  发布时间:2020-07-18  

会计学院为深入探索校企合作、推进人才培养目标与产业动态相对接,优化课程建设,拟于下学期开展《财务机器人应用与开发》课程教学,为了更好的开展教学活动,我院于714-18日组织3名教师参加由我院校企合作单位北京融智国创科技有限公司技术支持的《财务机器人应用与开发》线上高级研修班。

线上研修班

本次培训根据课程教学要求,围绕发票业务机器人、报销业务机器人、采购业务机器人、报表业务机器人、纳税业务机器人、财务机器人开发组件、财务机器人开发实训等内容,通过“直播讲授+在线实操”的方式进行在线培训。通过本次培训,教师能使用机器人软件进行简单的编程,把财务工作中繁琐重复的工作交给机器人来完成,从而减少财务人员的工作强度。

通过参加本次培训,帮助教师深刻把握智能时代国家职业教育的新要求,提高教师的业务水平,有助于引导教师积极探索与财务机器人相关课程教学的融合模式,全面落实“育训结合”,推进会计应用型人才的培养工作。