优化税收秩序,促进征纳和谐--会计技能协会组织参与“第十届税法知识竞赛活动
作者:张婷婷  发布时间:2020-07-06  

为积极配合并参与中国注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团举办的减税费促发展——第十届全国税法知识竞赛活动,扩大税法知识普及面,促进征纳和谐,优化税收秩序和营商环境,我院会计技能协会在619-30日开展了第十届税法竞赛事宜,此次竞赛以减税降费优化服务为主题,涵盖了最新的税收优惠政策和疫情防控等热点问题,共2306名同学参与答题。

本次竞赛在会计学院全体学生中开展,学生利用互联网、手机等信息平台,通过登录中国注册税务师协会官方网站或中国注册税务师协会微信公众号中的知识竞赛页面进行实名注册,参与个人进行线上答题。此次线上答题的推荐单位为河南省注册税务师协会,共有100道单选题,答题时间共120分钟。

此次的竞赛不仅让学生知道了减税降费是税务的主旋律,还能让学生分清消费税、个人所得税等税种的内容。让学生深入了解减税降费的意义与价值,对平时学习中把握不准的政策理解更深刻了,为后续专业课程的学习和就业实践有一定的指导意义。