“五四精神,声动有我”——会计学院举办《中国共青团团歌》线上歌唱比赛
作者:童梦茹  发布时间:2020-05-04  

为了深入弘扬五四爱国精神,让同学们领略《中国共青团团歌》的磅礴气势,唤醒同学们的责任感与使命担当意识。426日至53日,会计学院团总支学生会举办“五四精神,声动有我”——团歌录制比赛。

受疫情影响,此次比赛以各团支部成员独立录制参赛视频,并交由线上评委团进行评分的形式举行。在比赛初期,各团支部成员积极主动报名参赛,可借助各种乐器或是配合背景音乐为自己的参赛视频伴奏,以饱含情感的歌声抒发了共青团团歌的蓬勃朝气,展现了郑财青年昂扬热情的生活理念与积极自信的生活态度。最后在所有参赛团支部成员的参赛视频上交后,线上评委团根据严格细致的评分标准对全部参赛作品进行综合打分,并最终评定了1个一等奖、2个二等奖和4个三等奖。(附部分团歌视频2个一等奖即可)

此次比赛的成功举办,不仅使会计学院的同学们深入体会了《中国共青团团歌》的内涵,对中国共青团有了更加深入的认识,同时也增强了同学们的爱国情怀,加深了对五四精神的理解,提升了我院各团支部的凝聚力。

获奖名单

一等奖:

18级财管本1班郭涵月、19级会本5班赵元迪

二等奖:

19级注会5班岳诗岑、18级会本3班刘浩泽、18级会计3班张静文

三等奖:

19级会本7班侯奂霞、19级会计9班郭军瑶、19级会本7班陈芯茹