传承五四精神,争做知识青年——会计学院举办线上知识竞赛
作者:刘硕  发布时间:2020-05-05  

为纪念五四运动101周年,弘扬五四精神,展现同学们健康向上的精神风貌,丰富同学们的课余文化生活,会计学院团总支于429日面向本院全体学生举办了一场以“五四精神,善学有我”为主题的线上知识竞赛。

1919年爆发的五四运动,是一个划时代的历史事件,它带着辛亥革命不曾有的姿态,迎来了历史上的重大变革。以史为鉴,可知兴替,现如今,我们借用知识竞赛的方式,来倡导学习五四精神。此次竞赛由各班团支书组织同学们通过链接或微信扫码进行答题,同学们通过查阅资料以及在生活中对相关知识的积累进行云答题。本次竞赛由多选、单选和判断三种题型构成,在规定时间内完成答题且成绩优秀者可以获得荣誉证书。

下面是此次知识竞赛的获奖同学名单:

一等奖:

19会专6闫润琦

二等奖:

19会本2王青

19会本2赵梓丹

三等奖:

19注会7程娇静

19会本6李萌

19注会3汪萍

优秀奖:

18会计1王笑艳

18会计7裴天阳

19注会2张化艳

19会本5阮晓慧

18财管2张悦

19会本2张淑琴

通过此次知识竞赛,增进了广大同学对五四运动的了解和认识,加强了对中国历史的关注,进而形成良好的爱国氛围。同时也展现了同学们的才华和能力,更好的促进优良学风的建设,为我院以后文学工作的开展奠定了基础。