传承五四精神,释放青春能量——会计学院团总支开展微博双话题接力活动
作者:刘硕 李倩倩  发布时间:2020-05-04  

为纪念五四运动101周年,积极引导同学们继承和发扬中国共青团的光荣传统,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神。426日起,会计学院团总支组织本院学生开展了五四系列活动之五四精神,接力有我”——微博双话题接力活动。

活动开始前,活动负责人向团支书们发送了相关通知并告知其要求。接着,在各班班委的号召下,同学们纷纷进入微博,在#郑财会计正能量#和#五四精神传承有我#双话题下分享了自己疫情防控期间的所见所感、以及自己成为共青团员后的经历等故事,一字一句地写下了自己的点滴心语,字里行间都透露出同学们对此次疫情地密切关注以及共克时艰的决心。

活动截止到目前,微博话题讨论量已达到3282,阅读量更是达到了88万,这充分体现出同学们作为当代青年有着高度的防疫积极性和责任感。而现在,接力活动还在继续,话题分享永不停歇!

此次微博双话题接力活动,让同学们以接力的方式,逐渐感染更多人参与到话题分享中,这不仅让每位同学都成为了五四精神的传播者,而且提醒了同学们要秉持爱国主义精神,坚定理性信念,以行动书写青春篇章,为祖国发展贡献青春力量。