我校成功举办2019年河南省“网中网杯”大学生财务决策大赛
作者:王娟 文  发布时间:2019-09-27  

9月27日,由中国商业会计学会主办,郑州财经学院承办,厦门网中网软件有限公司和中华会计网校共同协办的河南省2019年“网中网杯”本科院校财务决策大赛在郑州财经学院隆重举行。来自全省30个院校54支代表队近300名师生及相关领导出席开幕式。

开幕式由郑州财经学院会计院党总支书记温毓敏主持,郑州财经学院副校长陈静和正保高级副总裁、厦门网中网软件有限公司总裁蔡理强分别致欢迎辞。

陈静副校长对参加此次大赛的师生表示欢迎,向精心准备此次大赛的工作人员表示感谢。我们紧跟时代步伐,以技能竞赛为抓手积极探索人才培养模式,未来的河南高等教育发展还需要更大的努力,祝愿未来的河南高等教育百家争鸣,更加辉煌!

蔡理强总经理指出本次大赛以“财务人生、决策由我”为主题,以促进会计复合型人才的培养为目标,考验选手综合能力,充分展示当今大学生的会计信息应用能力、决策能力以及创新能力,展示当代大学生的精神风貌和青春活力。

厦门网中网软件有限公司大赛裁判郭飞先生、河南师范大学代表队参赛学生孔维雅同学分别代表裁判员、参赛选手发言。

比赛期间,大赛承办方为指导教师举办丰富多彩的研讨活动,郑州航空工业管理学院张功富教授做了题为《大数据+会计人才培养:国际经验与中国探索》的报告、正保远程教育就业管理部总经理宋娟就《会计转型趋势下的企业用人需求分享》进行了交流、郑州财经学院会计学院副院长卫强分享了《金课建设:精品在线课程的建设和应用》的经验、厦门网中网软件有限公司高级会计研发经理林婵邀请与会人员进行了《业财税一体化虚拟仿真实验项目课程体验》。通过交流,加强了院校之间的沟通和联系,共同探讨了会计专业人才培养如何更有实效,更好服务河南经济的高质量发展。

经过9月28日参赛团队激烈的竞争和角逐,历时一天的财务决策大赛圆满落幕。最终,11只代表队荣获一等奖;16只代表队荣获二等奖,27只代表队荣获三等奖。