我校受邀参加财政部教材建设研讨会
作者:张学功  发布时间:2019-09-27  

2019年9月24日至26日财政部财经教材建设研讨会在云南昆明海埂财政干部教育基地召开,来自全国45所财经院校的财政部财经教材编审委员会专家、统编教材主编及院校领导共八十多人参加了学习研讨。财政部干部教育中心副主任韩玉国、中国财经出版传媒集团郑保华社长出席开班式并讲话。我校会计学院院长张学功教授作为财政部财经教材编审委员会专家、统编教材主编受邀参加了研讨会。

会议现场

张学功教授作为本科组组长在教材建设研论会上介绍了郑州财经学院的基本情况、办学特色、 “ETC”人才培养理念,介绍了会计学院近年来校企合作教学改革模式、成果及近期教材建设情况。并对财政部“十四五”财经教材建设规划提出了建设性的意见。

张学功教授正在讲话

研讨会上,中国财政科学研究院张学诞研究员、中央财经大学会计学院院长孙健、中国财经出版传媒集团资深编辑唐堂、浙江大学王义中教授分别就中国税制改革、财务会计转型、财经教育的课证融合以及人工智能对经济学的影响等作了专题报告。