传端午风尚,承华夏文明——会计学院举行端午节知识学习活动
作者:周子波  发布时间:2019-06-05  

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”为了纪念屈原,传承中华民族传统文化,6月5日中午,会计学院在20号寝室楼下举行了“传端午风尚,承华夏文明”端午节知识学习活动。

活动现场

活动开始,同学们都积极地参与进来,本次活动以抽取题目并答题赢取奖品的形式举行。参与活动的同学每人都可以抽取一张纸条,回答过纸条上的问题后,即可领取本次活动的小礼品——粽子和五彩绳。除此之外,抽到55号纸条与以背诵《离骚》为题目的纸条的同学,可获得神秘大奖。

其中,会计学院18级注会二班的刘洋与17级会计学本科四班魏海云同学分别抽中了本次活动的两个特殊纸条,并在背诵《离骚》后获得了此次活动的神秘大奖——粽子大礼盒与鸭蛋大礼盒。本次活动在一片欢声笑语中圆满结束。

合照

本次端午节学习活动得到了同学们的积极响应,通过这次活动,同学们了解了更多关于端午节的知识,并意识到了传承中华民族传统文化的重要性。相信同学们在此次活动后会更加积极主动的做弘扬中国传统文化的使者。