会计学院举行第十一期读书沙龙活动
作者:周子波  发布时间:2019-05-31  


58日下午4点30分,为了激发同学们的读书兴趣,缔造书香校园。会计学院联合校图书馆在图书馆304怡心苑开展了第十一期读书沙龙活动。本期活动以余华的经典小说《活着》为主题,主讲人为会计学院董理惠同学。

主讲人会计学院董理惠同学

这次活动与以往不同,是参加此次活动的所有同学共同参与到分享中去的一次交流会。主讲人首先以介绍《活着》这本书进入话题,富有感情地向大家讲述了小说主人公徐富贵悲惨的一生,并提出了小说中一直在探讨的问题——“人是为了自己而活还是为了别人活”。话题一出,同学们随即对这一问题展开了深入思考并踊跃发表自己的意见。主讲人与同学们的持续互动使现场氛围十分活跃,同学们都积极地发表了对小说中人物、剧情和作者的看法。在大家的交流讨论下,在座同学都对书中的内容有了新的认识,也更深刻地了解到了书中的人物形象。讨论会结束后,在主讲人董理惠的带动下,大家开始了文艺作品分享环节。在座的同学纷纷推荐了自己认为精彩的书籍、电影、电视剧作品。最后,本次活动在一片轻松愉悦的氛围下结束。

主讲人董理惠同学与听众进行互动

本次活动别开生面,更是一次读书爱好者心与心之间的交流会。活动现场气氛活跃,相信经过这次令人难忘的交流会后,同学们会更能体会到书籍带给我们的人生格言及警示、更愿意阅读各类文学书籍来丰富自己的精神生活。