会计学院“蒲公英行动”之进宿舍帮清洁阿姨打扫卫生活动
作者:刘洋  发布时间:2019-05-23  

为了创造良好的宿舍环境,响应宿舍志愿者活动——“蒲公英行动”,5月23日下午4点30分,会计学院团总支组织学生开展“志愿服务进宿舍活动”,帮助清洁阿姨打扫楼道卫生。参与此次活动的有会计学院学生会工作人员和部分18级学生。

参与活动的全体人员

活动开始前,志愿者们在商业街集合,在工作人员告知了大家活动的内容及活动意义后,带领志愿者们到20号宿舍楼下,首先向宿管阿姨说明了我们的活动目的和内容,得到阿姨允许后,志愿者们被分成两个工作小组:男生负责在楼下拾捡垃圾,整理掉在地上的被单,女生负责在20号楼与21号楼内对窗户、墙壁和楼梯扶手进行擦拭并帮助清洁阿姨拖地。工作人员分发完抹布之后也参与到了志愿者队伍中,帮助同学们一起完成任务。在劳动过程中,志愿者们发扬了不怕脏、不怕累的工作精神,积极认真地为宿舍的洁净尽自己的最大力量。最终,在大家的共同努力下,20号楼与21号楼更加明亮整洁。

正在打扫卫生的同学们

此次志愿活动不仅使同学们帮助到了清洁阿姨,更是为大家提供了一个干净整洁的生活环境,同时也使大家认识到要爱护宿舍环境,尊重别人的劳动成果,为会计学院的文明建设做出了贡献。