在实际工作中常见的“无发票业务”汇总
作者:  发布时间:2019-03-05  

为大家汇总一些在实际工作中常见的“无发票业务”,希望对大家工作学习都有所帮助。

问题一:关于无票费用列支可以税前扣除的条件及相关文件有哪些?

《企业所得税法》及《关于印发进一步加强税收征管若干具体措施的通知》,企业在生产经营活动中实际发生的与取得收入直接相关的、合理的支出,包括成本、费用、税金、损失和其他支出,可以在企业所得税税前扣除:其中是财政票据(比如企业支付的诉讼费、工会经费拿到的票据)和企业自制凭证(比如折旧、待摊费用、工资等)。

问题二:销售没开具增值税发票,需要交增值税吗?

没有开票也要确认无票收入,一样要缴税的,不确认收入没办法平应收账款的账。

问题三:一般纳税人经常隔一个月才销货才会开1、2张发票,这样会影响吗?

如果情况属实没有问题,但是销售出去不开票也不确认无票收入是有问题,一般纳税人收入过低的话,那库存会一直都在。

问题四:之前做的无票收入,在开票之后怎么进行账务处理?

做一笔无票收入的红字凭证再做一笔开票的凭证。

问题五:客户货款打到公司一般户,可以不开票吗?

可以不开票做无票收入。

问题六:收到银行的电子转账业务回单,之前没做过销售货物的凭证,可以直接做无票收入吗?做无票收入应该怎么写科目呢?

可以做无票收入,收到时借:银行存款,贷:预收账款。做无票收入时借:预收账款,贷:主营业务收入,贷:应交税费-应交增值税-销项税。

问题七:3月份做了无票收入的,4月份补开3月的发票按16%,请问怎么填写4月份的申报表呢?

申报表还有税率栏,相应填写。

问题八:如果4月份补开之前的发票,金额大于之前申报的无票收入会有什么风险吗?

这没有问题。

问题九:上月做了无票收入,这个月又补开票,需要充无票收入,做有票收入,那么重点是报税系统上用不用做调整?

需要的。

问题十:请问公司对外加工的毛坯料,对方是个人,不开收据,公司账户付款,如何做账?

按正常的来做账务处理,由于贵公司无法取得成本发票,在汇算清缴时该无票的成本要做税前列支。

问题十一:无票收入分无票销售收入和无票服务收入 税额怎么计算和入账?

税额需要看是一般纳税人还是小规模,然后看具体业务是什么是根据两点来决定税率是多少,其实就是跟开票税率是一样的,跟开票做账方式也一样。

问题十二:销售货物做了无票收入申报之后,对方单位又要求开票,该怎么处理,依据是什么?

增值税暂行条例及发票管理办法,可以开票,开票当月申报时未开具发票填负数,开具发票填正数。